首页 - 党群工作 - 正文

党委统战部深入我院开展统战工作调研

来源:地球科学学院 发布:2024-05-22 11:30:26  点击量:

5月21日下午,学校党委统战部部长徐广洲一行2人深入地球科学学院,就统战工作进行了全面的调研与指导。此次调研旨在加强党对统一战线工作的领导,推动我院统战工作向纵深发展。学院党委书记韦丹宁、辅导员郭孟诗、李海悦参加了本次会议。

韦丹宁汇报了我院统战工作的总体情况、主要做法、取得的成绩以及面临的挑战。重点介绍了党外知识分子的培养和使用情况、参与学校民主管理的情况以及我院在促进不同群体之间的团结和谐方面所采取的措施。

徐广洲对地球科学学院统战工作给予肯定,他表示,地球科学学院党委历来高度重视统战工作,统战工作的各个方面规范有序、成效明显、特色突出,为学校统战工作做出了积极贡献。

调研组就如何进一步发挥统一战线的优势和作用提出了指导意见。强调,学院要深入学习习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,坚持党的领导,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,汇聚起推动学校发展的强大合力。

此次调研为我院统战工作指明了方向,我们将以此为契机,不断创新工作方法,提升工作水平,为学校的改革发展作出新的更大贡献。