首页 - 党群工作 - 正文

我院召开党委理论学习中心组专题学习会

来源:地球科学学院 发布:2024-05-22 11:10:42  点击量:

5月20日下午,学院党委理论学习中心组召开(扩大)会议,学院领导、党委委员、纪委委员、系(所、中心)主任和党支部书记参加学习会。学院党委书记韦丹宁主持会议。

会议进行了两个专题的学习,分别为《中国共产党纪律处分条例》六项纪律、习近平总书记关于廉洁文化建设的专题学习和习近平总书记关于教育家、科学家精神的重要论述专题学习。戴春雷、史集建、王宁、李芷薇4位同志结合所学内容交流了心得和体会。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记从推进党的建设新的伟大工程的高度对强化党的组织建设作出了重要深刻阐述,将组织纪律与党性修养紧密联系起来,将严明组织纪律摆在突出位置。全体党员、干部要以高度的政治自觉、饱满的学习热情,在思想上“绷紧弦”,在行动上“拉满弓”,在责任上“落到点”,进一步筑牢思想防线,成为党纪法规的自觉尊崇者、坚定执行者、忠实捍卫者。

高校作为高等教育的主阵地,地球科学学院始终把立德树人作为根本任务,在践行教育家精神和科学家精神的过程中,致力于营造一个开放、包容、创新的学习和研究环境,促进师生共同成长,为社会输送兼具高尚道德情操、深厚学识基础及卓越创新能力的高素质人才。未来,学院将紧密对接国家的战略需求,把握前沿科技,扎根产业实践,锲而不舍、持续深耕,力争做出更多突破性贡献。