首页 - 学生工作 - 正文

地球科学学院召开2024年度兴城野外实践教学动员大会暨红色教学实践线路启动仪式

来源:地球科学学院 发布:2024-07-13 15:20:26  点击量:

2024年7月1日,在党的光辉诞辰103年之际,地球科学学院于兴城教学基地成功举办“2024年度兴城野外实践教学动员大会——暨红色教学实践线路启动仪式”。大会由实习队长毛毳主持,实习带队教师、学生辅导员及实习学生参加大会。

早7点,伴随着勘探队员之歌的雄壮旋律与庄严升旗仪式,大会正式拉开序幕。毛毳队长深情寄语,野外实践不仅是知识的田野试验,更是树立科学精神、磨练意志品质、增强团队意识、造就品格的熔炉。她勉励学子珍惜每寸实践时光,学有所成、学有所获,早日成为德才兼备的栋梁之才,鼓励同学们不忘初心,逐梦前行,利用本次实习机会,在野外工作与思想境界上得到显著提升。

此次大会介绍了本次实习的要求和任务,带班老师以张景军老师为代表,分享了许多曾经实习过程中的奇闻趣事,有效调动了同学们的实习积极性,使同学们更加期待此次实习。大会上,老师们着重强调了此次实习的注意事项,将安全第一的观念灌输给同学们,以确保此次实习更加安全且有质量地推进。

随后,师生们顶着烈日,踏上属于兴城的之旅,开启了地质探索与红色教育的双重征程。

野外地质实习是地质教学的重要环节,也是培养学生意志品质的重要途径。地球科学学院始终致力于人才培养的创新与实践,积极探索育人模式,注重立德树人,野外实习与红色文化的深度融合,构筑了立体化实践教学的新高地,在实践教学方面取得了显著成果。近年来专业以地学野外实践教学为基础,强化了课程思政元素的融入与实施,实现教学与思政同向同行,构建立体化实践教学体系,学子们在这片热土上,不仅收获了知识的果实,更让理想信念、价值观念与奉献精神在汗水中熠熠生辉,共同绘制了一幅青春与梦想交织的华章。