首页 - 学生工作 - 正文

地球科学学院成功举办“赓续红色基因,凝聚奋进力量”庆祝建党103周年主题党日活动!

来源:地球科学学院 发布:2024-07-02 17:15:25  点击量:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。从一叶扁舟到巍巍巨轮,中国共产党即将走过103年光辉岁月。在第103个党的生日即将到来之际,为进一步弘扬伟大建党精神,坚定党员不忘初心跟党走的理想信念,发挥党建引领和优秀党员模范带头作用,重温党的光辉历史,6月24日上午9:00,地球科学学院大学生第一党支部书记冯丹老师带领大学生第一、二党支部全体党员及研究生党支部党员代表在图书馆前铁人王进喜雕像处开展庆祝建党103周年主题党日活动。学院党委副书记王钢、团委负责人王野两位老师以党支部党员身份参与此次活动。

本次庆祝建党103周年主题党日活动分为四部分,首先由丁坤,殷晓蕾带来诗朗诵《党的赞歌》,将现场党员的思绪带回到那个血雨腥风的年代,共产党人披荆斩棘,力挽狂澜,给祖国和人民带来幸福的曙光;随后由郭琪带领现场党员重温铁人的故事,“随时准备为党和人民牺牲一切”的铮铮誓言,破冰端水保开钻,奋不顾身压井喷,正是铁人王进喜对党和人民赤诚之心的真实写照;随后,全体党员合唱歌曲《没有共产党就没有新中国》,正如铿锵有力的歌词所言,没有共产党就没有新中国,正是有了革命先烈的前赴后继、奋勇前行,才有了我们今天的美好生活;最后,所有党员同志面向鲜红的党旗,由巴·道尔加拉同学带领大家共同重温入党誓词。

通过此次主题党日活动,全体党员一致表示,将以此次活动为契机,进一步坚定理想信念,加强党性修养,努力提升自身的综合素质和履职能力,以叩问初心的勇气,砥砺前行的决心,不断推动学院党委、党支部各项工作迈上新台阶。