首页 - 学生工作 - 正文

地球科学学院开展2024年上半年新发展团员入团仪式

来源:地球科学学院 发布:2024-07-02 17:10:23  点击量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强新时代团员队伍先进性建设的重要指示和建团百年讲话精神,深入推进全面从严治团,提高发展团员工作质量,地球科学学院于6月25日上午在大庆精神育人展馆开展2024上半年新发展团员入团仪式。地球科学学院党委副书记王钢、团委负责人王野参与此次活动。

在大庆精神育人展馆同学们跟随讲解员的脚步学习了大庆精神铁人精神的内涵了解到我国从贫油时代到如今昌盛发展过程中一代代石油人艰辛付出和无私奉献纷纷被铁人宁可少活20年,拼命也要拿下大油田的忘我拼搏精神和有条件要上、没有条件创造条件也要上的艰苦奋斗精神所感染。

随后,由新发展团员代表刘浩然领誓,全体团员齐声宣誓,他们紧握右拳,用铿锵有力的誓言表达了对共青团的忠诚和为共产主义事业奋斗终身的决心同学们纷纷表示,会在以后的学习生活中,不断加强理论学习和思想锤炼,积极投身实践锻炼和社会服务,努力成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人。

本次仪式的举办不仅让新团员们认识到作为团员的责任和使命,也激发了全体团员青年的爱国热情和奋斗精神。展望未来,他们将在强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章!