地球科学学院成功举办2024年“保研经验交流会”活动

来源:地球科学学院 发布:2024-06-17 21:37:23  点击量:

为了让我院学生了解保研流程和注意事项,同时解答有保研想法的同学对保研的迷惑和疑问,地球科学学院学生会学习部于6月8日晚成功举办了“保研经验交流会”。活动邀请到了我院今年推免成功的2020级学生刘兴政、林志远,他们向到场参加活动的同学们分享了他们的保研经历,亲授保研经验。

第一位为大家分享经验的学生是来自资源勘查工程20-2班的刘兴政同学,他以优异的成绩成功保研到中国石油大学(华东)。在交流中,刘兴政结合自身经历和学校对于保研的的要求进行了细致的讲解,让在场的同学们对自己能否保研以及如何保研有了一定的了解,同时,刘兴政就在场同学们的提问进行了细致的讲解、精到的回答,解开了同学们心中的疑团,使他们对保研的了解更加全面。

第二位为大家分享经验的是来自资源勘查技术与工程20-1班的林志远同学,他以优异的成绩成功保研到东北石油大学。林志远在刘兴政分享的经验的基础上,又结合自己的保研经验,为在场的同学们补充了一些保研方面要注意的细节以及保研到哪个学校对我们所学专业更有优势。

通过此次活动,学生们对保研有了更加全面、深入的了解,掌握了保研的关键技巧与注意事项。同时,两位同学的成功经验也为学生们提供了宝贵的参考和借鉴。保研经验交流会是一次富有成效的活动,它为学生们提供了一个宝贵的学习和交流平台。我们相信,在未来的保研道路上,学生们一定会更加从容、自信地面对各种挑战。