学工动态

地球科学学院成功开展“青春自知,花开有时”——大学生恋爱观专题心理健康讲座

来源:地球科学学院 发布:2024-06-17 21:43:22  点击量:

为引导同学们关注心理健康问题,提升心理健康意识,帮助同学们了解和建立更健康的恋爱观,地球科学学院于6月11日晚在主教C201室举办了“青春自知,花有开时”——大学生恋爱观专题讲座。本次心理健康知识讲座由地球科学学院团委负责人、2021级辅导员王野担任主讲人,学院各班心理委员、院心理社成员及学生代表参与其中。

讲座开始,王野老师从个人不同立场、不同的起点出发为同学们介绍了何为爱情并讲述了此次心理健康讲座开展的目的。随后她引经据典,从爱情的定义到如何追求爱情再到诊断爱情三个部分进行了由浅入深的讲解,循序渐进地为同学们带来了一堂丰富多彩的心理健康知识讲座,引导学生们从思想上更加重视心理健康教育,为他们拨开迷雾、指明方向。同时,她还鼓励同学们要时刻关注身边同学的心理健康状况,协助学院积极开展沟通与疏导工作,确保心理健康教育的落实。讲座最后,王野老师祝福大家:“祝愿同学们都能守得爱情的绿洲,花开灿烂。”

此次讲座增进了同学们对爱情的认识和理解,帮助同学们建立了更健康的爱情观,解决了同学们潜在的心理健康问题。地球科学学院将以学校“5·25”心理健康教育宣传月活动为契机,进一步强化心理健康教育的针对性和实效性,让心理健康教育渗透到学院的每一个角落,为同学们的身心健康保驾护航。