地球科学学院成功举办“英语四六级经验交流会”活动

来源:地球科学学院 发布:2024-06-02 14:32:26  点击量:

为进一步提高我院学生英语学习能力,营造浓厚的英语学习氛围,地球科学学院学生会学习部于5月31日晚成功举办了“英语四六级经验交流会”。为即将参加考试的同学们指点迷津,传授实用精辟的知识和考试技巧。

交流过程中钟玉康给同学们讲解了写出高分作文需要注意的事项,并罗列出了几个经典例句,跟在座的同学们进行了积极的互动交流,更是剖析了高分作文结构,传授自己的独特心得。

在听力方面,高瑞林、邓艳君同学也给我们做出了详细的讲解。听力不仅要集中练习,还要兼顾点滴的积累,如听英文歌曲,看英语电影等,将熟悉部分巩固,不熟悉的地方建立新语感。

在日常英语学习方面,陈璟羿同学提出要制定合理的学习计划,每天坚持复习,注重语法的积累等等。在备考过程中,可以和同学一起复习,互相督促,互相帮助,更好地提高自己的学习效率。

此外,曾宪洋、朱博宇同学在六级方面给我们讲解了阅读理解题型,强调了词汇量的积累和备考心态的重要性,以及对时间的把握。“多做真题,多记单词,保持做题手感,在考试中才可以应对自如。

无论是哪位同学的经验分享,最为强调的是平时学英语要养成听写结合的习惯,正所谓积少成多,时间可以见证我们的努力和成果。现场的同学们聚精会神,认真做笔记,学习气息非常浓厚,尤其在最后的讨论环节,多名同学积极提出自己的问题并得到细致的回复。

活动结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,对四六级考试有了新的认识,懂得如何有效取得高分。虽然只有短短的一小时,但活动现场浓厚的学习氛围还是给同学们留下了深刻的印象。本次四六级经验分享活动,提升了同学们的考试信心,让同学们对四六级考试不再迷茫。

最后,再次预祝大家顺利通过英语四六级考试!