学工动态

“青春逐梦,扬帆起航”——地球科学学院成功举办2024届毕业生送别晚会!

来源:地球科学学院 发布:2024-05-28 13:55:18  点击量:

青春如梦终远航,扬帆破浪向朝阳。5月27日晚,地球科学学院在我校音乐厅隆重举办“青春逐梦,扬帆起航”2024届毕业生送别晚会。回首过去,地科学子始终秉持追求优秀的心,在挑战与机遇中成长,积累了丰富的经验,珍藏了美好的记忆。机关职能部门、地球科学学院领导及师生们共同观看了演出,携手为这段璀璨的青春岁月画下完美句号。

首先,晚会以乐队表演《鲜花》拉开帷幕,热情动感的音乐赢得了观众们的阵阵掌声,也让我们感受到了青春的无限可能。

往届地科学长们传来亲切的祝福,言辞中恳切的希望和谆谆的教诲让人倍感温暖。他们分别是:

刘兆龙,东北石油大学地球科学学院2011届本科毕业生,现就职于中国石油勘探开发研究院非常规研究所,高级工程师,主要从事非常规油气开发相关研究工作。

石海东,大庆油田采油三厂第七作业区经理,2008年毕业于东北石油大学地球科学学院资源勘查工程专业。

王一伦,东北石油大学地球科学学院勘查技术与工程专业2006级校友,大庆油田有限责任公司第一采油厂第三作业区中四采油队班长,荣获全国五一劳动奖章。

情景舞蹈《东北人都是活雷锋》瞬间点燃全场,观众们都情不自禁地融入了这欢乐友爱的氛围。

歌曲《少年中国说》和《我的未来式》表达了地科学子对未来的美好期许和坚定信念。慷慨激昂的演唱不仅激发了青年的斗志,也让我们对未来充满了信心。

小品《复活军团》将我们带入了欢乐的校园生活中,同学们通过幽默诙谐的表演,讲述了一系列趣事,让我们在欢笑中回忆起那些温馨而难忘的日子。

随着悠扬的音乐,舞蹈《魅力新疆》以健美柔软、富于变化的舞蹈动作,以及热烈奔放、细腻深情的舞蹈风格向观众展示了新疆的多元魅力和维吾尔族舞蹈的独特风格。

走秀《花样青春》和舞蹈《Hey MaMa》则带来一场充满活力与创意的盛宴。展示了青春的活力、时尚的魅力以及独特的个性风采

随后的歌曲《说散就散》则是把观众拉入了对往事的回忆,以其深沉的情感和动人的旋律,成功地触动了无数听众的心弦。

独唱《灯火里的中国》以“灯火里的中国,胸怀辽阔”等词句,传达了对祖国繁荣发展的美好祝愿,也寄托了毕业生对未来的期许。

朗诵《相逢如星 别离若萤》和歌曲《小幸运》共同诠释了相逢的喜悦,别离的伤感,想起青春中相互鼓励的我们,充满了青春的回忆和对未来的期许。

2020级辅导员冯丹老师演唱的歌曲《离别开出花》将晚会氛围推向高潮,学子们纷纷上台献花,合影,共同回味地科师生一同度过的青春。歌词中的“离别开出花”,既是对离别的另一种诠释,也是对生活的一种乐观态度,表达了离别的美好和生命的绽放,同时也传达了冯丹老师对毕业生深深的期许。

最后,勘技201班和勘资201班全体同学带来的合唱《北京东路的日子》和《再见》让我们感受到了离别的伤感,同时对未来充满期待,晚会就此落下帷幕。

四载引领启航路,感恩遇见师生情。一直以来,地球科学学院坚持立德树人的根本任务,助力地科学子在政治思想、道德情感、意志品质、知识水平、文化素养和实践能力等方面全方位成长成才。毕业在即,我院2020级学生感恩学院的悉心关怀和倾情教育,对老师的辛勤栽培和用心付出表达谢意,纷纷表示“不管飞得多高会始终不忘初心,以实际行动感恩学院的培养”。在此也希望所有毕业生勇担责任、敢于追梦、志存高远、追求卓越,不负学院重托、不负师长厚望、不负青春梦想,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。