铁人精神铸同心,民族团结跟党走——地球科学学院开展“庆祝中华人民共和国成立75周年”主题党日活动

来源:地球科学学院 发布:2024-10-08 15:13:13  点击量:

为深入贯彻学习党的二十届三中全会精神,庆祝中华人民共和国成立75周年,引导师生党员厚植大庆精神、铁人精神,弘扬爱国主义精神,铸牢中华民族共同体意识,凝聚拼搏奋进力量,9月28日,地球科学学院走进铁人王进喜纪念馆开展"铁人精神铸同心,民族团结跟党走"主题党日活动。

在铁人雕像前,师生党员们面对党旗,庄严宣誓,誓言铿锵有力,不仅表达了对铁人精神的传承,而且彰显了对党忠诚、对祖国热爱的坚定信念。纪念馆内,一幅幅珍贵的照片、一件件生动的展品,将师生们带回了那个激情燃烧的岁月体会到了大庆精神、铁人精神的丰富内涵和时代价值。

在此次主题党日活动中,党委副书记王钢向师生党员分享中国共产党二十届三中全会提出的新发展理念、新发展阶段、新发展格局的心得体会希望在铁人精神的引领下,坚定同学们为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量的决心和信心

资源勘查工程系教师党支部书记史集建表示,将大力弘扬教育家精神,强化党员干部的责任感和使命感传承和弘扬中华民族优秀传统文化和革命精神,将大庆精神、铁人精神融入课堂教学和科研实践之中,为培养更多具有全球视野、民族精神和社会责任感的新时代接班人贡献自己的力量。

党员同学们们也纷纷表示,将以此次活动为契机,极响应党的号召,努力学习科学文化知识,团结民族同学,继续发扬大庆精神、铁人精神,以实际行动维护国家统一、促进民族团结贡献青春力量。

展望未来,地球科学学院将继续秉承“铁人精神引领路,同心共筑中国梦”的理念,响应学校“东油同心·石榴红”民族团结号召,深化师生党员对大庆精神、铁人精神的学习和理解,引导大家将爱国之情转化为强国之志、报国之行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!