首页 - 党群工作 - 正文

我院召开党委理论学习中心组学习会

来源:地球科学学院 发布:2024-08-03 13:16:18  点击量:

81日上午,我院地科馆514室召开党委理论学习中心组学习会传达学习党的二十届三中全会精神,学习中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报、《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》和习近平总书记关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明。学院党委书记韦丹宁主持会议。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,具有继往开来的里程碑意义。习近平总书记所作的工作报告和重要讲话,系统总结了党的二十届二中全会以来党和国家事业发展取得的重大成就,具有极强的指导性。全会审议通过的《决定》,是新时代新征程上推动全面深化改革向广度和深度进军的总动员、总部署,充分释放了改革不停顿、开放不止步的强烈信号。

会议要求,要将学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,学院全体师生要深入学习、深刻领会全会精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。各党支部要重点围绕习近平总书记的重要讲话精神和《决定》,结合教学、科研、人才培养等中心工作,按照学懂、弄通、做实的要求,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

会议强调,全院上下要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,深刻把握教育、科技、人才三位一体协同推动中国式现代化的责任使命。立足中心工作,以深化改革为契机,找差距、补短板、强弱项,以改革破难题、解新题,以钉钉子精神抓好改革落实,推进学院发展再上新台阶,为建设国内一流能源大学贡献力量