首页 - 学生工作 - 正文

初心如磐,挺膺担当——我院成功开展2024级新生入党入团启蒙教育

来源:地球科学学院 发布:2024-09-19 23:11:44  点击量:

为进一步加强党团的思想政治教育及引领作用,提高大学生对党团组织的认识,9月4日,地球科学学院在主教成功举办2024级新生入党入团启蒙教育活动,地球科学学院团委负责人王野、大学生党支部书记李海悦及院第二课堂学生负责人李皓分别担任了主讲人。

王野老师结合《团章》,为新生讲述了共青团员应该承担的责任和义务,同时,对东北石油大学关于发展团员的相关规定进行了充分解读,鼓励同学们要始终坚持以一名合格共青团员的身份要求自己,积极进取,不懈追求。最后,她勉励全体新生既要有“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的豪情壮志,也要有“人生万事须自为,跬步江山即寥廓”的脚踏实地,用先进的思想武装自己,用先进的标准要求自己,将小我融入大我,以青春奋斗之姿为中国式现代化挺膺担当。

李海悦老师为新生们阐述党的性质、宗旨和入党的要求与流程,引导同学们树立正确的政治信仰,端正入党动机,积极向党组织靠拢。强调作为新时代青年学子,不仅要学好专业知识,更要树立正确的世界观、人生观、价值观,将个人理想融入国家和民族的伟大事业中,以实际行动践行社会主义核心价值观,努力成为有理想、有本领、有担当的时代新人。

李皓同学结合《东北石油大学“第二课堂成绩单”制度实施管理办法》,为同学们详细介绍了第二课堂的体系与内容,包括活动类型、参与方式、学分获取等,这将有助于同学们更好地规划自己的大学生活,充分利用第二课堂资源,提升自身综合素质。

此次启蒙教育活动的顺利举行,为新学期学院党团工作打下了坚实的基础,也为大学生入党入团工作的深入开展注入了新的活力。未来,地球科学学院将继续加强对学生党员、团员的教育及培养,引导青年学子坚定不移跟党走,坚持“党有号召,团有行动”,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。