育英逐梦工程·地科大讲堂——明德讲堂(第四讲)丨裴明波:学习一点体会

来源:地球科学学院 发布:2024-09-10 22:26:54  点击量:

为帮助新生明确大学目标,感受榜样力量。9月3日下午,地球科学学院荣幸地邀请了勘技01级杰出校友、勘探开发研究院非常规勘探研究室党支部书记裴明波做客地科大讲堂之明德讲堂,为广大师生作题为“学习一点体会”的讲座。出席大讲堂的有地球科学学院党委书记韦丹宁,地球科学学院党委副书记王钢,石油工程学院党委副书记陈微、新生辅导员。地球科学学院、石油工程学院2024级新生聆听本次讲座。讲座在学校音乐厅举行,由地球科学学院党委副书记王钢主持。

讲座在踏着铁人脚步走的歌声中拉开序幕,裴明波书记以学长的身份向新生同学们分享他的学习与工作经历,从自己的大学生活谈到今日的东油,感慨东油的变化与发展,随后他又巧妙融合时代脉搏与个人智慧,针对地科与油工专业的学子,深刻剖析了“竞争之锐”、“技能之精”、“维度之广”与“能量之深”四大核心要素,激励同学们只要心怀进取之志,矢志不渝,必能在成长的征途上不断超越,实现自我飞跃,攀登至知识与能力的巅峰。

裴明波最后指出,同学们要热爱生活、热爱工作,也要积累渊博的知识,构造完整的知识体系,希望大家不忘初心,像勇士般坚持自己的梦想与信念,无论风雨变换,都要坚信“有志者,事竟成”的真理。

通过此次地科大讲堂,激发了同学们乐学上进、不畏艰难的拼搏精神,为同学们大学生活提供了源源不断的内在动力。同学们纷纷表示在今后的学习中会奋勇争先,为祖国能源事业贡献出属于自己的东油力量。