来源:地球科学学院 发布:2024-08-02 11:36:30  点击量:

8月2日,哈萨克斯坦萨特巴耶夫大学Tursyngazy Mahabbat教授来我院交流,副院长朱焕来、王海学和资源勘查工程系主任史集建地球信息科学与技术系主任吴海光参加了交流活动,会议由朱焕来主持。

朱焕来对Tursyngazy Mahabbat教授的到来表示欢迎,介绍了地球科学学院目前的本科专业设置、学生培养和资源勘查工程(中俄能源特色班)办学情况

王海学详细介绍了学院的研究生培养科研优势特色方向以及科研平台建设等情况,并对双方未来的合作方向进行了展望。

Tursyngazy Mahabbat教授对目前与东北石油大学已经开展的合作交流情况进行了介绍,并对萨特巴耶夫大学的课程设置、培养方式等进行了说明。

双方围绕中俄能源特色班联合培养、实习实践教学中哈教师互访交流和国际联合实验室建设等方面进行了深入的探讨,通过此次交流座谈,加深了双方的了解,为后续合作办学、科技合作学术交流奠定了良好的基础