朋辈榜样说四六级——经验分享(五)

来源:地球科学学院 发布:2023-03-17 09:28:42  点击量:

勘资本硕201 李艳阳

CET4总分526

听力:听力占比较重,要勤练习,平时多听听力,推荐扇贝听力,里边有真题听力、原声英文电影经典片段等。考前一两个月别忽视听力,真题做完要改正并且再做一到两遍,要多吃透几篇真题。

阅读:阅读要注意分数占比,十五选十占用时间长但分值较低,可以先选择跳过,最后有时间再回来做这道题,着重传统阅读理解,分值较大,容易拿分。

写作:写作部分要注重单词和语法的积累。如果不打算买纸质书,也可以下载不背单词,选本四级单词书进行背诵积累。翻译着重积累一些中国传统文化高频词,要逐字翻译,学会找近义词,语句要通顺,避免严重的语法错误。

推荐APP:不背单词 扇贝听力

推荐bup主:烤鸭TV,主要讲了一些答题技巧,可以着重听一下听力讲解。

地质201 赵政和

CET6总分451

想要通过四六级考试,一定要注重平时积累,无论是使用手机APP还是词汇书,词汇、语法的记忆都是英语学习的基础,这也不是考前突击能够掌握的,掌握词汇及语法,不仅能够避免阅读中面对长难句的窘迫,也可以让我们在面对阅读写作时更加得心应手。

听力部分,千万不要死盯一道题,听力题目通常是按照顺序,即使听漏了或者某道题不会也要稳住心态,有时放过几道题也无伤大雅。

阅读部分,要根据题目分值的分配合理规划做题顺序。十五选十分值占比较低且耗时较长,可以放在仔细阅读和作文翻译之后。

真题练习一定要持之以恒,通过做题“手感”和听力“耳感”的掌握可以使自己保持良好的应试状态,一定不要三天打鱼两天晒网。