朋辈榜样说四六级——经验分享(四)

来源:地球科学学院 发布:2023-03-17 09:28:02  点击量:

地化211 彭第初

CET4总分543

四级是大学生活中最重要的一门考试,现在我来说说我的四级经验。

听力部分建议看着文章先听,然后查字典掌握听力材料中的每一个单词,等熟悉并完全掌握文章之后,再听一次就会发现听起来会轻松很多。

匹配题的解法是不需要进行大量翻译,第一步先看给的几个选项,找到其中的关键词,比如名词,把他们圈起来,然后开始看文章,快速扫描,一目十行,找到关键词并圈起来,然后对应每一段的关键词,对应的越多,就越有可能是哪一项,这道题不注重考阅读技巧,更注重考验匹配的能力。

阅读理解部分,需要先看问题,要读懂在问什么,然后根据问题中的关键词找到出题点,注意出题点一定是一句话,而且只能是一句话,找到出题点就已经解了一半的题,然后研读这句话,完成回答,所以阅读理解就是只需要精读四句出题句就行,其他的内容只需要读懂大意。

写作和翻译则是更需要平时的日积月累,大家还是要多多练习。

背单词的经验:建议大家看着简单的英语短剧学习单词,比如《辛普森一家》,这部是美国小学、初中生看的剧,对词汇量要求较小,在情境中学习单词可以更容易记住单词的释义,不要看到一个生词就查他的其他意思,只需要结合情景,掌握在此情境下这个单词是什么意思就行,这个单词其他的意思在其他的情境中会学习到。

勘资储气库211 李嘉莲

CET6总分460

听力:词汇量要提高,注意常用词的同义词,就是把已经记住的简单词用高级词汇替换,个人感觉六级听力最难的就是听到的原句和原词大部分不是答案,答案选项中的用词会用同义词替换。

推荐软件:不背单词

阅读:十五选十对词汇量要求较高,还是要大量背单词,建议放在最后做,做的时候先判断选项词性和知道的词义,将它们标注在旁边,选的时候用词性匹配(如形容词后面基本上是代词或名词),不要在这里浪费过多时间。段落匹配题倒数第二个做,选项大致看一遍,找出关键词标注,然后细看段落,带着段落的基本意思与各个选项比对。长篇阅读题先看题目,弄懂题目意思,标注选项关键词,在文章里找相似句,细看句子,联系前后句判断,有时也会出现很多同义词转换。

写作:积累自己常用的单词和句型,记住的要尽量都用进去,写的时候先列一个基本框架,列列要用的总分总框架和要用进去的高级词和句型,平时一定要多练。