王维红院长参加中油测井博士后科研工作站揭牌仪式

来源:地球科学学院 发布:2023-06-24 20:54:44  点击量:

(通讯员 付璐 学生记者 余文静)日前,中油测井(CNLC)博士后科研工作站揭牌仪式在陕西省西安市举行。地球科学学院院长王维红代表我校参加揭牌仪式。

揭牌仪式后,中油测井公司与中国石油大学(北京)、中国石油大学(华东)、西安邮电大学、东北石油大学、长江大学等十几所高校举行中油测井科研合作与人才培养交流座谈会,就博士后工作站的建设、运行、科研创新和人才培养等作交流探讨。

会上,王维红就攻关测井技术需求、多学科联合博士后培养、校企协同指导等提出意见建议,围绕如何提高高校和科研院所创新和应用能力、提高测井学科核心竞争力等方面与参会专家深入交流。

据了解,中国石油集团测井有限公司博士后科研工作站于2022年获批成立,现面向国内外公开招聘博士后研究人员。工作站的成立是探索“企业+高校”合作模式,多渠道培育行业高层次人才的重要举措,也开创科技创新、开放合作的新格局。