地球科学学院召开院党委理论中心组学习会,校党委常委、宣传部部长徐清亮一行三人列席会议

来源:地球科学学院 发布:2023-06-29 16:18:41  点击量:

(通讯员 张宇薇)6月28日,地球科学学院在地科馆514召开院党委理论中心组学习会,中心组成员参加会议,学院党委书记张云峰主持会议,会议主题为“解放思想、锐意进取,全面推进学院高质量发展”。校党委常委、宣传部部长徐清亮一行列席会议。

会议集中观看了习近平在海南考察时的视频;学习了习近平参加黑龙江代表团审议发表的重要讲话、习近平在黑龙江考察调研发表的重要讲话、习近平在东北三省考察主持召开深入推进东北振兴座谈会并发表的重要讲话。

会上中心组成员围绕学习内容、习近平在海南考察解放思想开拓创新团结奋斗攻坚克难的讲话进行深入研讨交流。

会议强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,从中汲取不懈奋斗的源泉动力、增强学思践悟的政治智慧。要牢记担当使命、树立实干新风,心怀国之大者。院系党员干部一定要严格按照主题教育要求,及时检视整改,正视学院学科专业发展中存在的问题,正视师生反映强烈的现实难题,正视那些苗头性、倾向性的问题。作风建设永远在路上,只有进行时没有完成时,每个人要切实提高政治站位,强化理论武装,狠抓责任落实,以优良作风推动学院事业大发展。

会议强调,要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务。坚持新发展理念,解放思想、锐意进取,扬长避短、发挥优势,抢抓龙江高等教育发展新机遇,交叉融合、聚焦需求、凝练特色,切实推动学科内涵建设水平迈上新台阶。以地质资源与地质工程学科建设为龙头,勤思考、敢担当、善作为,持续提升学科建设和研究生教育水平,系统全面加强有组织科研,大力提升科技创新能力,不断实现学科发展的目标。

学院党委书记张云峰表示要通过这次学习,要解放思想、提高认识,长期锚定国家资源能源战略目标,助力龙江“五大安全”“六个龙江”和“八个振兴”,以学科评估、专业审核评估指标体系为参照,对表对标,不断优化顶层设计,研究并用好省、市、校人才政策,通过制定院级系列制度政策,调动全院师生积极性、主动性,为全面推动学院高质量发展贡献每个人的力量。