学子楷模

2023-2024学年国家奖学金获得者事迹----刘兴政

来源:地球科学学院 发布:2023-10-31 10:50:51  点击量:

刘兴政,中共预备党员,地球科学学院资源勘查工程专业2020-2班学生,曾任地球科学学院青年志愿者协会副主席。

思想上,作为一名中共预备党员,时刻以党员的标准严格要求自己,积极参加校、院组织的各项活动。理想信念坚定,具有较强的组织意识,热爱集体,积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动传承大庆精神、铁人精神。

学习生活上,具有极强的学习能力及执行力,积极参与各项实践工作,善于与同学交流合作、共同进步。以高度热情严谨的态度对待每一门学科,在本科阶段前三年的学习中,综合排名始终位于专业前三,并顺利通过了英语四、六级考试。注重创新能力和动手能力的培养,积极参加大学生物理实验竞赛、秦皇岛地质实习手标本观察描述技能大赛等学科竞赛,均取得优异成绩。曾连续荣获东北石油大学一等奖学金、校“三好学生”等荣誉称号,今年9月获得研究生推免资格,现已被中国石油大学(华东)拟录取。

工作上,对学生组织及社团活动保持着高度的热情,多次策划开展社团活动,主动学习社团知识并引导身边同学积极参与社团活动熟练使用各类新媒体编辑软件并掌握多种设计、剪辑技能,熟悉主流媒体平台的运营策划。在学生组织多次组织、策划“爱心义卖”、“清扫校园”等志愿活动,在社团与英语爱好者共同策划了英语角、英文电影赏析、英文歌比赛等大型文体活动。曾被授予校“优秀团干部”“优秀青年志愿者”“社团活动积极分子”等荣誉称号。

星光不负赶路人作为新时代大学生,他将继续心怀理想,目标坚定,砥砺前行,一步一个脚印,用最踏实的努力去实现梦想。

上一篇: 没有了!