标杆支部

党支部换届工作报告

来源:地球科学学院改版 发布:2021-10-21 14:50:20  点击量:

20211021勘技系党支部地科馆503召开全体党员大会,由胡慧婷老师做党支部换届工作报告,主要对胡慧婷老师任职半年期间党支部工作进行总结。会议开始时,曾科老师组织参会老师学习《中国共产党简史》,观看系列片《百炼成钢:中国共产党的100年》。

一、主要工作及取得的成绩

2021年以来,我系党支部在校党委的正确领导下,按照“从严治党”的原则,始终把党建工作摆在突出位置,深入学习贯彻党的十八大、十八届历次全会,十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实各项决策部署,支部工作取得了发展。

(一)注重党支部建设工作,充分发挥党的战斗堡垒作用。

为扎实抓好党建工作,充分发挥战斗堡垒作用,支部明确了班子成员责任分工,定期召开支委会、支部大会认真研究分析支部党建工作,进一步健全完善三会一课、组织生活会、民主评议、党费缴纳等相关制度,认真组织“三会一课”、组织开展党员谈心谈话活动,规范了党组织活动和党员干部行为准则。

近两年来,持续进行国家级样板党支部建设工作,实施党建+平台建设,打造学习型党支部,党建+师德师风,打造奉献型党支部,党建+ 课程思政,打造专业型党支部,推动教师党支部全面进步、全面过硬,实现了党建工作与中心工作深度融合、同频共振,发挥了示范引领、辐射带动作用。

(二)加强思想政治建设和理论学习,提高党员干部的思想理论水平

2021年以来,按照上级党委的部署和安排,认真组织党员干部学习党的路线、方针、政策,重点学习了《中国共产党简史》、党的十九大精神和习近平同志的一系列重要讲话精神及教育部、省委省政府重大决策部署会议精神等。通过持续学习,把理论学习和教师本职工作结合起来,把日常教育和传统教育结合起来,把党性教育和党员管理结合起来,把学习教育与推动支部建设结合起来,提高了党员干部的思想政治素质和政策理论水平。

(三)认真开展师德师风建设,争做新时代四有好老师

组织学习师德师风建设系列文件,加强师德师风教育工作加强教师特别是青年教师的思想道德教育,引导他们牢固树立科学的教育教学观念,坚持正确的政治方向。充分发挥优秀教师的示范引领作用,积极落实加强师德建设的保障措施。

(四)推进人工智能领域学科建设,努力培养高质量人才

在坚持特色办学,搞好教学质量的同时,根据勘技专业特点和我们学校的地理位置,积极探索发展新模式,完成了勘技专业人工智能方向的建设与招生,扩宽了学生的选择范围.充分体现了教学以人为本、服务育人的精神。在促进学科交叉融合、加强人工智能领域学生培养方面率先示范、取得突破。

存在的主要问题:

回顾任职期间的工作,虽然取得了一些成绩,但与上级党组织的要求相比,还有一定的差距和不足。一是“三会一课”制度虽能坚持和落实,但由于工作繁忙,部分党员,参加组织生活的时间不能保证。二是党建工作的思路和方法存在着一定的保守思想,有时局限在上级党组织要求开展的活动上,在解决新问题、开创新局面上做得还不够。三是在传统教育与文体活动开展的不够。对上述存在的问题,我们要在接下来的工作中切实加以改进。

各位老师,在上级党委的正确领导下,在全系教师的共同努力下,为推动我系高质量发展提供了强有力的政治保证。今后,让我们在党支部的带领下,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,为学校高水平大学建设贡献力量。

以上报告请各位党员给予评议。谢谢大家!