标杆支部

政治建设学习并讨论勘技样板党支部验收相关事宜

来源:地球科学学院改版 发布:2021-10-15 14:49:46  点击量:

20211015日勘技党支部在地科馆503召开了支部委员会,本次会议由胡慧婷老师主持,会议主题为“政治建设学习”、 “讨论勘技样板党支部验收相关事宜”会议开始时,胡慧婷老师组织全体支部委员教师进行党史学习、政治建设学习。

要把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力,为我们党不断发展壮大、从胜利走向胜利提供重要保证。政治方向是党生存发展第一位的问题,政治方向是党生存发展第一位的问题,事关党的前途命运和事业兴衰成败。党的政治建设是党的根本性建设,作为新时代党员干部,必须旗帜鲜明讲政治,坚守政治忠诚,增强政治定力,历练政治能力,将忠诚铸入思想深处,以定力端正立场操守,用能力强化责任担当,确保政治上绝对可靠、绝对过硬。

学习后,学习后,陈海峰老师组织全体支部委员教师,就勘技样板党支部验收相关事宜开展了讨论。主要从以下几个方面进行了讨论:

1、验收资料准备情况各模块负责人要高度重视,及时收集整理相关资料。

2、督查任务完成情况。

从队伍建设、重点举措、成果成效、宣传报道等落实情况等方面形成总结,着力发挥政治把关、规范组织生活、团结凝聚师生、促进业务工作等方面的主体作用,突出在教学、科研、管理、服务等领域取得的成绩。

3、完成初步自查。明确验收方式和验收材料,党支部进行自查,不足的方面进行补充,严格落实验收标准和要求,加强领导,精心组织,确保验收质量和进度

4、明确党支部后续工作思路及方向,有效促进验收工作开展。