来源:地球科学学院 发布:2023-07-15 13:42:06  点击量:

7月14日,学校党委书记付晓飞到地球科学学院参加主题教育督导回访暨调研成果交流研讨会,地球科学学院党委理论中心组成员线上线下参加。

会上,地球科学学院党委理论中心组成员进行理论学习,开展联学导学,集体观看了习近平在江苏考察调研和将调查研究发扬光大的视频;地球科学学院党委书记张云峰作“黑土地保护专项调研”工作汇报;领导班子成员围绕学习内容、分管工作、调研情况逐一发言,与会成员也积极建言献策。

付晓飞书记指出,黑土地保护专项调研是落实省委、省政府决策部署的重要举措。地球科学学院领导班子关于黑土地保护调研工作扎实,调研主题调研目标明确,对学科建设发展有一定的指导作用。

付晓飞书记表示,希望地球科学学继续深化调查研究,加强与黑龙江省农业实验室、黑工程测绘学院等科研院所的深度合作,聚焦领域人才尤其是领军人才,尽早在黑土空-天-地一体化协同监测方向形成特色技术。坚持问题导向,学院要在提升科研层次、优化人才培养模式、2023版培养方案、学科发展方面破解难题;在学生精气神不足、学习氛围不浓、生源质量问题上下功夫。推动成果转化,明确调查研究下一步发展目标,计划方案要严格落实到负责人,着力打造一支在植根黑土资源保护和利用,服务龙江经济,为国家粮食安全、生态安全贡献龙江智慧应用型技术团队。