院长王维红率队赴欧洲进行学术交流

来源:地球科学学院 发布:2023-06-13 18:52:56  点击量:

受英国皇家科学院院士,帝国理工学院王仰华教授邀请,院长王维红教授5月31日率队前往伦敦储藏地球物理中心(CGR)进行学术交流。会上,王维红院长听取了储藏中心13个特约报告,并就其中若干关键技术问题与相关学者进行深入探讨。院青年教师王宁做了题为Accurately propagating seismic waves in heterogeneous attenuation media using fractional viscoelastic wave equation的学术报告,详细介绍了我校在复杂强衰减介质地震模拟方面的最新进展,研究成果获得来自帝国理工学院,美国阿巴马大学,中国石油大学(北京),斯伦贝谢公司,中石化南京物探院等单位专家学者的一致肯定。

结束帝国理工行程后,王维红院长继续率队前往奥地利维也纳参加欧洲地质学家与工程师学会European Association of Geoscientists & Engineers74届年会来自荷兰代尔夫特理工大学,瑞士苏黎世联邦理工学院,沙特阿卜杜拉国王科技大学的相关专家进行深入学术交流,并围绕机器学习地震应用、多次波压制、高精度地震偏移成像等方向达成初步学术合作意向。