地球科学学院
首页 > 学院新闻 > 正文

我院2个抽评学位授权点全部通过教育部合格评估

作者:时间:2020-05-04点击数:

日前,国务院学位委员会、教育部下发《关于学位授权点合格评估结果及处理意见的通知》,我院地质资源与地质工程博士学位授权点和地球化学二级学科硕士学位授权点被国务院学位委员会办公室抽评并获得“合格”结果。此次被抽评的学位授权点共计2292个,2251个结果为“合格”,33个结果为“限期整改”,8个结果为“不合格”。

本次学位授权点合格评估分为两个阶段,第一阶段(2014年至2018年)为学位授予单位自我评估,第二阶段(2019年)为教育行政部门随机抽评。在历时五年的自我评估阶段,我校制定了《东北石油大学学位授权点合格评估工作方案》,我院各学位点对人才培养质量保证和监督体系的完备性进行了彻底检查和摸底,逐一梳理问题并加以改进,达到了以评促建的目的。

我院将按照国务院学位委员会、教育部、黑龙江省教育厅的要求,持续整改,规范研究生教育质量管理,不断改进质量保障相关制度,完善学位授权点质量保障的长效机制。

教育部官网通知:

http://www.moe.gov.cn/srcsite/A22/yjss_xwgl/moe_818/202004/t20200430_448835.html

http://www.moe.gov.cn/srcsite/A22/yjss_xwgl/moe_818/202004/t20200430_448838.html

版权所有 ©  东北石油大学 联系电话:04596503759 邮箱:dqkxxy@nepu.edu.cn 黑龙江省大庆市高新技术产业开发区学府街99号 | 信息维护:地球科学学院 | 技术支持:现代教育技术中心