学团工作目标测评细则

作者:地科院学工时间:2017-09-30点击数:

学团工作目标测评细则

1、基层团组织建设

主要考察:二级院团委、团支部发挥作用情况,职责是否明确,团组织政治学习情况,开展各种形式的团员思想教育活动情况;定期开展主题团活情况。

2、学生干部培养

主要考察:是否建立团校,是否定期培训学生干部,培训内容与效果;院级学生会等各大学生组织的学生干部任用程序是否公开、公平、公正,以及在各种大型活动中学生干部发挥作用情况。

3、文化艺术活动

主要考察:是否定期开展高质量、教育效果显著的文化艺术活动,文化艺术活动获校级、市级、省级奖励情况及社会影响情况。

4、大学生科技创新工作

主要考察:对大学生科技创新团队重视、建设及指导情况,是否组织学生积极参加各级各类大学生科技比赛,大学生科技创新成果发表或获校级、市级、省级奖励情况。

5、社团工作

主要考察:对大学生社团重视、建设和扶持情况,是否有健全的社团组织,制度是否健全、工作是否规范,是否定期开展高质量的大学生社团活动等情况。

6、社会实践工作

主要考察:社会实践基地建设情况,是否定期开展社会实践活动,有无高质量的社会实践成果及社会调查报告等情况。

7、志愿服务工作

主要考察:是否定期开展青年志愿者注册工作,是否定期开展志愿服务活动,志愿服务活动的社会影响情况。

8、自主工作创新项目

主要考察:是否形成本院共青团工作特色,自主创新开展符合本院特点的特色工作或活动,培养创新型共青团干部,开创共青团工作新局面。