地球科学学院

组织生活会制度

作者:地科院学工时间:2017-05-13点击数:

组织生活会制度

组织生活会,主要指党员在支部、党小组以交流思想,开展批评与自我批评为主要形式的组织活动制度。支部书记和委员除了参加党小组(或支部)党员组织生活会以外,还要专门召开支部委员会的组织生活会。这是在改革开放的新形势下,加强领导班子的思想作风建设,有效地增强党内团结,保证党的路线、方针、政策和决议的正确贯彻执行的重要措施。各党支部都要建立党的组织生活记录簿和考勤记录簿。

1、支部每季度召开一次以开展批评与自我批评为主要内容的民主生活会。

2、每次民主生活会之前,要及时和党总支沟通,确定好主题。

3、每次民主生活会都要集中解决一、二个实际问题。

4、民主生活会参加对象为学生党员(普通学生可根据情况吸收参加)。每次民主生活会前,要广泛征求党员、群众意见,将时间、议题通知参加会议人员,做好准备。

5、支部成员要敞开思想,畅所欲言,积极开展批评和自我批评。对存在的突出问题要剖析原因、分清是非、研究解决。要通过民主生活会弄清思想,解决问题,团结同志,促进工作。

6、做好记录,会后要将记录报送上级党组织。

版权所有 ©  东北石油大学 联系电话:04596503759 邮箱:dqkxxy@nepu.edu.cn 黑龙江省大庆市高新技术产业开发区学府街99号 | 信息维护:地球科学学院 | 技术支持:现代教育技术中心