地球科学学院

党支部理论学习制度

作者:地科院学工时间:2017-04-12点击数:

党支部理论学习制度

为切实加强党支部党员干部的理论学习,进一步提高党支部成员的政治理论素养和业务水平,按照“三个代表”重要思想和科学发展观的要求,特制定本学习制度。

(一)学习内容

1.认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想和科学发展观的要求,认真学习党和国家重要文件、重要会议精神和重要文献以及上级各项决策部署。

2.适时组织学习国际和国内重大时事政治,正确认识国际国内形势,及时掌握党和国家的重大方针、政策。

3.学习市场经济的基本知识,学习现代化科学技术、历史、文化等知识,不断拓宽知识面和增加知识量,提高党员干部的知识素养。

(二)学习方法与时间

1.党支部成立学习小组,组长由支部书记担任,负责审定学习计划,主持学习交流,督促、检查、落实学习内容,坚持理论联系实际原则,采取集中学习与自学相结合,灵活多样,注重实效。

2.党支部成员在坚持自学的基础上每月集中学习讨论1次,每次学习时间不少于2小时。每次学习参学率应在80%以上。

(三)学习要求

1.党支部成员都要集中认真地参加集中学习。因故不能参加学习时,必须事先向支部书记请假,并在事后自觉补课。党支部成员全年请假不能超过3次。

2.坚持理论学习,紧密联系本职工作和个人思想实际,加强调研,学以致用,学用结合,提高运用理论解决实际问题的能力。党支部成员应结合理论学习和工作实际向分管责任区党员干部作学习辅导,每年不少于1次。

3.党支部集中组织学习,应记录学习内容,并将学习情况及时上报给大学生党总支部。

上一条:党员责任区制度 下一条:三会一课制度

版权所有 ©  东北石油大学 联系电话:04596503759 邮箱:dqkxxy@nepu.edu.cn 黑龙江省大庆市高新技术产业开发区学府街99号 | 信息维护:地球科学学院 | 技术支持:现代教育技术中心