首页 - 学生工作 - 正文

地球科学学院青年志愿者协会成功助力大庆市第29次全国助残日活动

来源:地球科学学院 发布:2019-07-08 13:27:40  点击量:

残疾人是社会特殊困难的弱势群体,他们的生活状况如何,社会地位怎样,都体现着一个地区社会文明的程度,也是衡量社会是否以人为本,社会是否和谐的重要标志。扶残助残是我们中华民族的传统美德,也是社会主义精神文明建设,和谐社会发展的重要组成部分。

2019年5月11日,由大庆市残疾人联合会肢残人协会携手几大协会共同举办的“温暖相伴,与爱同行”共度第29次全国助残日活动在大庆市萨尔图区隆重开幕。东北石油大学地球科学学院的青年志愿者们在院团委副书记赵瑛杰老师的带领下早早来到现场,协助工作人员布置会场、引导残疾人进场、帮助残疾人搬运慰问品,并为这一特殊群体精心准备、温暖演绎了手语歌曲《和你一样》。

“我和你一样,一样的坚强,一样的全力以赴追逐我的梦想,哪怕会受伤,哪怕有风浪,风雨之后才会有迷人芬芳......”“我们都一样,一样的善良,一样为需要的人打造一个天堂,歌声是翅膀,唱出了希望,所有的付出只因爱的力量,和你一样,我们都一样......”饱含深情的歌词唱出了每位志愿者的心声,投入的神情、整齐的手语动作深深感染了在场的每一个人,博得了残疾人朋友们的阵阵赞许和掌声。

自然的美,美于花开,美于柳绿,美于青山秀水,而人性之美,美于心灵,美于大爱,美于无私奉献。五月的阳光格外灿烂、明朗,如同青年志愿者们脸上的笑容,温暖着大地,温暖着这座石油之都、百湖之城,更温暖着残疾人这个特殊的群体。在全体志愿者们的共同努力下,本次活动取得了圆满成功。

扶残助残,任重道远,地球科学学院的青年志愿者们必将一路与爱同行、持续关注和参与其中!