校党委副书记高洪峰参加对接联系班级资勘221班主题班会

来源:地球科学学院 发布:2023-11-27 16:08:41  点击量:

11月15日,校党委副书记高洪峰参加对接联系班级资勘2022-1班“勇攀时代高峰,铸就大庆精神新辉煌”主题班会暨学习经验交流会活动。校工会副主席历玉英、学生工作部部长张晓霞,地球科学学院相关负责人及教师代表、辅导员、班主任参加本次活动。资勘2022-1班班长王梓颢主持班会。

班会上,王梓颢带领同学们回顾了习近平总书记今年9月在哈尔滨工程大学发表的重要讲话精神,号召同学们认真践行习近平总书记对青年大学生“矢志报国,勇攀高峰”的要求,在大庆精神、铁人精神的感召下,努力学习,奋发成才。班会上同学们踊跃发言,表达了作为当代青年、作为东油学子,一定要树立与时代主题同心同向,勇于担当时代赋予青年的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,为中华民族伟大复兴的中国梦做贡献的美好愿望。

会上,邀请到了刘兴政、林志远两名优秀学生进行了学习经验分享交流。

班会上,高洪峰书记也为全班同学上了一堂生动的思政课。他鼓励同学们以习近平总书记在北京大学考察时给青年大学生提出的四点希望,爱国、励志、求真、力行作为自己成长的行动指南。他要求同学们把爱国作为自己最深的情怀,站在保障国家能源安全的高度,热爱石油行业,把个人发展同国家的需要紧密结合;他希望同学们立鸿鹄志,做奋斗者,积极投身于知识的学习和实践的锻炼,做德智体美劳全面发展时代新人;他以三代铁人的故事激励同学们求真学问,练真本领,做信念坚实、基础扎实、作风朴实、工作踏实的大庆精神的践行者和传承者;他希望同学们从我做起,从小事做起,持之以恒,做积极向上的行动派,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。

活动最后,高洪峰书记向同学们赠送了体育用品,勉励同学们要锻炼强健体魄,砥砺拼搏精神,锤炼坚定意志。