朋辈榜样说四六级——经验分享(一)

来源:地球科学学院 发布:2023-03-17 09:23:27  点击量:

地化211  梁子阳

CET4总分551

英语四级的重要性不言而喻,而对于怎么学好英语并顺利通过四级,我认为最重要的是多说多读,英语无非就是听读写,当你能够流畅的读起来时,相信你的听力也就没有多大的问题了,而大部分单词与他们的发音有着很大的关联,大部分单词都可以由它的读音而拼写出来,所以同学们在日常学习中可以多多练习自己的读音, 不止是单词软件,还可以通过看英语电影和跟唱英文歌曲来进行锻炼,在享受中学习,我相信通过长期这样的学习,同学们一定可以顺利通过四级。

听力:在锻炼自己的听力的时候,要学会一些技巧,想在短期内全部听懂短文全部的内容,我想这个可能性有点小,所以我们要学会抓一些关键词,而关键词语一般伴随着一些转折,比如However, But, What's more.诸如此类。

阅读:在阅读上,除了要平常多背单词,还应该学会应对技巧,本人更热衷于先看题目,对应题目去文章中找答案,需要注意的是不能刚看到相关的内容就选答案,要记住有的题会有转折的,所以可以先标记出来,等读完整篇文章后再进行作答。

写作:写作的话就要注意平常的积累了,多记忆一些通用短句,精美句式,然后在写作时一定注意字体的整洁,不一定要写的漂亮,但是一定要清楚干净。

最后祝愿大家都能够顺利通过四六级!

勘资201 刘兴政

CET6总分481

1、首先要注重平时训练与总结:可以将一套真题拆分成听力,十五选十和长篇,两篇仔细阅读,写作,翻译五个部分,周一到周五每天拿出半小时各做一部分,无论是听力还是阅读做题时都要养成勾画、翻译选项的习惯,遇到不认识的单词查阅并记录下来;周末再拿出两个小时时间做一套真题,只要长此以往的坚持下去就一应定能取得理想的成绩。

2、注意出题和做题技巧

听力提前阅读选项。听力部分每小节之间会播放题目要求,此时就可以读下边题目的选项,通过提前阅读题目选项可以大致了解文章的内容,更有利于听懂文章并进行选择。

阅读特别是仔细阅读部分可以读两遍。第一篇通篇粗略的阅读,了解大致内容。第二遍对应问题寻找答案。

然后要注意做题技巧:

听力技巧:

1)四级视听基本一致(所听即所得),六级则需要注意干扰;

2)顺序出题原则。

3)首句群出题原则。

4)同义词替换原则。

5)转折词(but、however、instead)、逻辑词出题原则。

6)数字所在的选项和内容十分重要。

阅读部分要注意涉及文章中心处、作者提出观点处、语义转折或强对比处、文章中有复杂句、特殊句型或句式处均容易出现考点。

3、最后要注意时间安排:我们要按分值比例去进行答题时间的安排,不能在一道题上浪费太多时间,如选词填空单词有几个不认识,因为这道题分值较低,则可以先跳过这道题最后再选。