标杆支部

收看“两会”直播

来源:地球科学学院改版 发布:2021-03-05 14:13:15  点击量:

为贯彻学习2021年两会精神,教育和引导党员坚定“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”,激发全体党员教师关注国家时事政治的热情,202135日上午,勘技系党支部在钉钉会议组织收看“两会”直播,开展主题党日活动。

全体党员教师通过观看两会直播,领会两会精神。观看直播后,参会党员教师结合自己的工作实际发表感想,交流学习心得。

胡慧婷老师:通过学习,我深刻体会到作为一名教育者,要围绕两会精神和要求,把思想和行动统一到中央决策部署上来,立足本职工作和教学实际,努力提高教育教学质量。要站在对党和国家的前途命运负责的高度,切实做好学生的培养工作。

宋延杰老师:作为一名高校教师,我经常阅读浏览有关党建、党史及党员先进事迹的新闻和网络平台等,不断加强对党的路线、方针政策的认识和理解。在实际教学和管理工作中应认真贯彻落实两会精神,进一步增强了自身的使命意识和责任意识,把思想和行动统一到两会精神上来,在以后的教学工作中要立足本职岗位,作出业绩,在教书育人的道路上贡献自己力量。

姜艳娇老师:作为高校一名教师党员,我会自觉履行党员应尽的义务,在岗位上认真履行职责,落实好国家和学校的要求,立足岗位,并把两会精神与教育教学实践相结合,积极备课,立足岗位,并把两会精神与教育教学实践相结合,不断把学到的知识运用于实践,努力地做好自己的本职工作。

党员教师纷纷表示将深入学习领会两会精神,以更高标准严格要求自己,把两会精神落实到实际工作和学习中,不断加强思想政治理论学习,时刻鞭策、鼓励自己,努力承担自己的社会责任,切实发挥好先锋模范作用,争做民族复兴大任的时代新人,为我校特色鲜明的高水平大学建设贡献个人力量。