标杆支部

讨论新学期支部学习活动安排

来源:地球科学学院改版 发布:2021-03-01 14:12:21  点击量:

202131日勘技党支部在钉钉会议召开了支部委员会,讨论新学期支部学习活动安排本次会议由胡慧婷老师主持,会议主题为讨论讨论新学期支部学习活动安排会议开始时,胡慧婷老师组织全体支部委员教师进行党史学习。

为充分发挥党组织的政治核心作用和战斗堡垒作用,激励广大党员教师为实现学校新的发展目标做出贡献,党支部委员讨论新学期党支部学习计划。遵照上级党组织学习,参会老师进行了讨论,根据学习要求,初步制定了勘技系党支部学习计划。

一、指导思想

坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,贯彻落实科学发展观,学习习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强学习型党支部建设,进一步拓展学习领域,进一步丰富学习内容,引导党员干部善于学习、勤于学习。

1、深入开展理论学习,进一步加强党的思想政治工作。

党支部要带头,开展理论学习,用党的新方针、新理念武装头脑,提高党员教师思想理论水平。

2发挥党员先锋模范作用,切实加强师德建设

根据师德教育活动的要求,结合本支部党员的思想修养实际,以理想、信念、宗旨、价值观、世界观和作风等方面的建设为重点,学习身边典型人物,营造学先进,争先进的良好氛围。

3、学习现代教育技术,更新教育观念。

党员教师要带头学习计算机、网络技术,掌握多媒体教学、计算机辅助教学、网络教学等现代教育技术,不断提高教育教学水平,不断更新教育观念,积极参加党员听课活动,努力推动课程改革,为促进学生的全面发展作出贡献。

1、加强理论学习,拓展师德内涵,提升队伍素质。

2、开展“党建+”党支部创建活动。

3. 规范党支部学习制度。